晴時多雲

黑豹旗》史上最狂致詞 辜仲諒:唱國歌不站好,有什麼資格打球?

2018/10/13 14:34

〔記者倪婉君/台北報導〕第6屆「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」今天舉行開幕典禮,主辦單位棒協理事長辜仲諒在致詞時忍不住「唸」了在場球員,「我們國家在唱國歌,小朋友都沒辦法站好,這樣還有什麼資格打球呢?」

有「台灣甲子園」之稱的黑豹旗,本屆共有來自全國22縣市的197支球隊參賽,今天下午1點在天母球場舉行開幕典禮,之後再由尋求3連霸的平鎮高中和楊梅高中進行開幕戰。

但辜仲諒的開幕致詞卻與眾不同,他看了在場小朋友後表示:「各位同學,你們現在會站在這裡,就是代表你們的學校,這是一個榮耀,更何況是唱國歌,你們將來也有可能有機會可以代表我們國家出去比賽,難道你們到國外唱國歌,是站這樣子嗎? 所以我要先提醒你們,今天就是有國家,才有我們,你們才有辦法站在這塊地上打球。」

在結束儀式後,辜仲諒也接受媒體聯訪,並解釋他「唸」小朋友的原因,「主要為了小朋友,他是我們棒球國家隊的棟樑,我剛看他們站也站不穩,唱國歌也都沒有好好唱,有的還在講電話,我實在是忍不住,我是把他們當做自己的小孩。」

辜仲諒認為,這些國家未來的棟樑必須要有人教,「要教他們人生的態度。」在黑豹旗這樣的國內重要賽事,辜仲諒表示一定要謹言慎行,不能隨隨便便,一點尊敬都沒有,「這樣哪來我們的尊嚴?」

對於辜仲諒的直腸子個性,不管棒協工作人員 或是教練都不意外。平鎮高中總教練吳柏宏就說,辜理事長向來都是有話直說,「但他也確實很關心我們基層的球隊,今年都會到各地去看代表隊球員,以實際行動表達關心。」

棒球協會理事長辜仲諒台上致詞,訓斥同學唱國歌不站好。(記者簡榮豐攝)

棒球協會理事長辜仲諒台上致詞,訓斥同學唱國歌不站好。(記者簡榮豐攝)

中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽13日開幕,參賽隊伍。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。