青奧》不受對手棄賽插曲影響 林昀儒、蘇珮綾桌球混團晉四

2018/10/15 15:02

林昀儒混雙團體賽事晉級四強。(中央社)

〔體育中心/綜合報導〕2018阿根廷青奧桌球賽事,台灣好手林昀儒、蘇珮綾搭擋混合團體賽,與羅馬尼亞交手,林昀儒雖然遭遇對手一度想棄賽的風波,不過不受影響,終場以2比0晉級4強,下戰將與中國碰頭。

台灣隊蘇珮綾。(中央社)

青奧桌球國際混合團體賽制,由2人打3點,依序為女單、男單、混雙,林昀儒、蘇珮綾今天一日兩戰,早上先與北韓交手,以2比1拿下,晉級8強。

晚間8強賽與羅馬尼亞交手,蘇珮綾女單首局以5比11不敵朵拉戈瑪(Andreea Dragoman),接著連拿3局、拿下第一點;蘇珮綾在個人女單小組賽時就曾與朵拉戈瑪碰頭,當時以0比4落敗,今晚碰頭順利搶下勝利。

蘇珮綾表示,以前場上碰到可能只能硬碰硬,亞洲選手還是比較吃虧,今天著重防守搭配進攻,戰術奏效,第一局有點綁手綁腳,後來告訴自己大不了就是輸掉一點,調整心態後放手去拚。

林昀儒第二點男單,羅馬尼亞隊手普列塔(Cristian Pletea)先是拉扯桌球網領到一張黃牌,後來不滿裁判因為觀眾席閃光燈判決該球重打,不僅口頭抗議,一度欲棄賽,比賽繼續後接連兩球都站著不打。

林昀儒(右)打男單時發生插曲,對手(左)一度欲棄賽,林昀儒不受影響。(中央社)

羅馬尼亞選手普列塔抗議,一度欲棄賽。(中央社)

羅馬尼亞選手普列塔一度想棄賽,教練喊出暫停緩和選手情緒,裁判也在一旁開會討論。(中央社)

最後男單比賽順利打完,林昀儒以3比1拿下第2點;林昀儒表示,亞運與印度選手交手時,也遇到類似狀況,當時心情有被影響到,後來輸球,「這次記取教訓」;林昀儒表示,他特別注意對手球的落點,告訴自己不要太過急躁,也抓準對手情緒不穩,才能掌握大局。

明天4強賽將碰上中國隊王楚欽、孫穎莎,兩人分別是此次青奧桌球男、女單金牌,林昀儒亞運桌球團體賽曾與王楚欽碰頭,是中國唯一輸掉的一點;林昀儒表示,王楚欽肯定會改變打法,感覺上次交手他有點拘謹,明天比賽會全力拚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞