晴時多雲

中職季後賽Live》逆轉擊敗富邦悍將 統一挺進台灣大賽

2018/10/22 23:35

球隊

1

2

3

4

5

6

7

8

9

R

H

E

統一

0

0

2

3

2

2

0

0

0

9

11

0

富邦

0

3

1

0

0

0

3

0

1

8

13

2

統一獅晉級台灣大賽。(記者林正堃攝)

統一搶下系列賽勝利,挺進台灣大賽。(記者林正堃攝)

陳韻文練續兩天救援成功,替統一守下勝果。(記者林正堃攝)

賽後

季後挑戰賽第四戰,統一與富邦雙方你來我往,可惜富邦在最後時刻欠缺臨門一腳,於攻佔得點圈的情況下接連出局,包含最後吞下的再見三振,以8:9,一分之差敗下陣來,讓富邦與今年的總冠軍戰擦身而過。

至於統一獅此役雖先處於落後,但打線也很幫忙,其中楊家維的兩分砲開啟攻勢,另外包括陳傑憲、鄭鎧文、郭峻偉都揮出了關鍵安打,最後讓統一獅在取得足夠的領先優勢之下,獲得本場比賽勝利,也搶下晉級台灣大賽的門票。

富邦一分惜敗,球季告終。(記者林正堃攝)

郭泓志賽後與林哲瑄擁抱。(記者林正堃攝)

郭泓志確定於季後退休,賽後也與伍鐸勾肩致意。(記者林正堃攝)

賽後,蔣智賢與林哲瑄擁抱,張正偉則呆坐一旁。(記者林正堃攝)

第九局

九局富邦仍讓郭泓志續投,郭泓志也三振掉首棒鄭鎧文,不過接著對林祐樂、楊家維投出四壞保送,投手教練走上投手丘,更換投手倪福德,而郭泓志退場時也接受全場球迷的歡呼。

郭泓志退場時先跪地以手接觸投手丘。(記者林正堃攝)

郭泓志退場後接受球迷歡呼,也與隊友擊掌。(記者林正堃攝)

倪福德臨危受命,對代打上陣的羅國龍送出三振,下一棒的蘇智傑同樣也是揮棒落空吞下三振。

九局下半最後反攻機會,一出局後林益全藉由不死三振上到一壘,接著高國輝擊出中右外野之間二壘安打,壘上跑者回本壘得分,富邦僅剩一分落後!

不過下一棒的林哲瑄,未能把握機會,擊出中外野飛球被接殺出局,而最後上場打擊的陳品捷,在兩好三壞情況下,被陳韻文用直球三振出局,統一終場以9:8擊敗富邦。

第八局

郭泓志坐在場邊等待上場。(記者林正堃攝)

八局上,富邦換上投手郭泓志。

蘇智傑面對郭泓志,擠壓形成飛球出局,三棒潘武雄敲出中間穿越安打,然而郭阜林雖靠著觸身球上壘,但買嘉儀、陳鏞基都未能建功,統一這個半局沒有分數進帳。

下半局,統一推出勝利組牛棚邱浩鈞。邱浩鈞讓代打的陳品捷、范國宸敲出飛球出局後,控球出現問題,連續4顆壞球保送張正偉,再用6顆球保送王正棠。

而這也使得統一教練團喊出暫停,提前將終結者陳韻文推上場救火,同時也讓林祐樂上場接替郭峻偉蹲捕。

陳韻文登板後,連續兩顆指叉球取得好球數,第三顆還是用指叉球讓胡金龍勉強擊成投手前方滾地球出局,成功化解危機。

第七局

林羿豪讓統一打者3上3下,包括兩個滾地球與一次三振,投球內容乾淨俐落。

七局下,富邦首名打者張正偉就擊出內野安打上到壘包,隨後王正棠在纏鬥多球之後,敲出穿越三游防線的安打,富邦攻佔一、二壘。胡金龍界外飛球出局後,蔣智賢掃出一壘邊線的二壘安打,幫助富邦追回一分。

接著林益全打出右半邊的安打,讓壘包上兩名跑者都回來得分,富邦追到兩分差。

統一更換投手江承峰後,先讓高國輝被三振,再讓林哲瑄揮出中外野飛球出局,未讓傷害擴大。

林益全清壘安打,再度點燃富邦氣勢。(記者林正堃攝)

第六局

六局上,一人出局,蘇智傑選到個人單場的第三次四壞保送,潘武雄擊出三壘方向內野安打,兩名跑者分佔一、二壘。

第四棒的買嘉儀將球拉到左外野方向,落地形成安打,跑者分別向前推進兩個壘包,原本在二壘的蘇智傑則攻下統一本場的第8分。

富邦換上林羿豪接替投球。

第五棒郭阜林敲出內野滾地球,往二壘跑的買嘉儀雖被封殺,但二壘手傳一壘不及,三壘跑者又回到本壘攻下分數。隨後陳鏞基敲出在挑戰賽的第一支安打,不過下一棒鄭鎧文吞下老K,結束這個半局的進攻。

六局下半,安狄雖被林哲瑄敲出安打,但還是順利讓另外三名打者出局,富邦仍然沒有斬獲。

第五局

買嘉儀五局上率先敲出游擊方向的內野安打,攻佔一壘壘包。一出局後,統一發動打帶跑戰術,但陳鏞基揮棒落空,買嘉儀在二壘前遭到阻殺。

隨後賴鴻誠在對陳鏞基投出四壞球後,被教練團換下場,由羅嘉仁接替投球。

兩人出局兩好球的情況下,統一再下達打帶跑戰術,鄭鎧文擊出左外野線邊的德州安打,陳鏞基一路狂奔,回到本壘得分。接著郭峻偉逮中羅嘉仁失投的變化球,將二壘跑者送回本壘,攻下統一這個半局的第2分。

富邦再度更換投手,蔡明晉。蔡明晉讓楊家維打出游擊滾地球,一壘跑者遭到封殺,三人出局。

下個半局,胡金龍在一出局時敲出二游間穿越安打,但接續打擊的蔣智賢打成三壘界外區的沖天炮、林益全擊出游擊上空飛球出局,富邦再度無攻而返。

第四局

四局上,統一獅在兩出局後展開攻勢,鄭鎧文敲出中外野平飛安打,接著郭峻偉擊出三壘線邊的車布邊二壘安打、楊家維選到保送,統一攻佔滿壘。

郭峻偉車布邊的安打,一路滾到三壘側牛棚,被裁判判定為死球,鄭鎧文錯失回到本壘的機會,引發統一獅總教練黃甘霖不滿。(記者林正堃攝)

黃甘霖向裁判抗議,情緒激動。(記者林正堃攝)

陳傑憲在滿壘的情況下,敲出中外野平飛安打,護送兩名跑者回到本壘得分,加上富邦在回傳球處理上的瑕疵,原本停在三壘的跑者也跑回本壘,陳傑憲更順勢上到三壘,一棒3分,統一超前比分。

陳傑憲滿壘關鍵安,幫助統一逆轉比分。(記者林正堃攝)

陳傑憲上到三壘後向球迷揮手致意。(記者林正堃攝)

回到休息室後,陳傑憲開心與隊友擊掌。(記者林正堃攝)

富邦更換投手:賴鴻誠。

賴鴻誠面對第二棒蘇智傑投出四壞,但讓潘武雄擊出內野滾地球出局,總算結束這個半局。

四局下,林宥穎敲出二壘滾地球出局、于孟馗被三振、張正偉擊成投手前方彈跳球出局,安狄讓富邦吞下本場比賽第一次的3上3下。

第三局

三局上一人出局後,郭峻偉選到四壞球保送,統一首度攻佔壘包。第九棒楊家維抓住陳仕朋的外角直球,一棒將球送出中右外野全壘打牆,是一發兩分砲!

楊家維擊出反方向兩分砲,連續兩天進帳打點。(記者林正堃攝)

楊家維回到休息室後與隊友擊掌。(記者林正堃攝)

統一獅將比分差距拉近。(記者林正堃攝)

接著陳仕朋面對陳傑憲投出保送,富邦馬上更換投手黃亦志。接替登板的黃亦志第一顆球就丟出暴投,陳傑憲上到二壘得點圈,對上第二棒的棒蘇智傑又投出保送。隨後黃亦志的控球回穩,讓潘武雄、買嘉儀擊出滾地球出局,安全下庄。

三局下,蔣智賢敲出安打,但下一棒的林益全擊出內野滾地球,一壘跑者遭到封殺。兩出局後高國輝打出左外野方向射牆的二壘安打,送回壘包上的林益全,富邦取得兩分領先。

高國輝雖斷棒,仍形成長打。(記者林正堃攝)

第二局

買嘉儀中外野方向飛球被接殺,接著郭阜林、陳鏞基都吞下老K。

二局下,林益全率先敲出中外野方向二壘安打,接著高國輝鎖定施子謙的第一顆球,敲出右半邊安打,富邦攻佔一、三壘。

林益全擊出二壘打。(記者林正堃攝)

高國輝敲出個人挑戰賽首安。(記者林正堃攝)

下一棒林哲瑄抓準施子謙偏高的變化球,一棒擊成左外野方向飛球,飛越左外野手陳傑憲頭頂,形成一支二壘安打,送回三壘上的跑者,富邦仍佔二、三壘。此時,統一教練團喊出暫停,並讓表定擔任長中繼的安狄啟動熱身。

林哲瑄敲出左外野二壘安打,送回本場比賽第一分。(記者林正堃攝)

林哲瑄。(記者林正堃攝)

暫停結束,施子謙讓林宥穎擊出游擊滾地球出局,但三壘上跑者回到本壘攻下分數,富邦2:0領先。

施子謙僅投1.2局退場。(記者林正堃攝)

統一二局下就更換投手,換上的是左投安狄。(記者林正堃攝)

隨後在兩出局的情況下,統一決定讓施子謙退場休息,換上左投安狄。

面對安狄,張正偉選到保送上壘,接著三壘跑者林哲瑄逮中安狄向一壘牽制的時間點,向本壘發動盜壘,成功搶下第3分。二局結束,富邦3:0領先。

第一局

一局上,陳仕朋讓統一獅前三棒,陳傑憲、蘇智傑、潘武雄敲出三個內野滾地球出局,其中二壘手王正棠更上演nice play,統一首局3上3下。

下半局,張正偉、王正棠接連擊出兩個二壘滾地球出局,隨後胡金龍雖敲出中間方向穿越安打,但下一棒的蔣智賢打出投手前方的反彈球出局。

賽前

〔記者林宥辰/新北報導〕統一獅隊取得2勝,今天拚晉級。富邦悍將則力求打回台南。兩隊今天都推出本土投手先發,獅隊推出例行賽搶下11勝的施子謙先發,富邦悍將先發投手則是年輕左投陳仕朋。[繼續閱讀]

高孝儀率領兩隊球員祈福禱告。(記者林正堃攝)

賽前兩隊為昨晚發生的台鐵意外事件傷者祈禱。(記者林正堃攝)

統一獅先發打線:

第1棒 左外野手 陳傑憲

第2棒 右外野手 蘇智傑

第3棒 指定打擊 潘武雄

第4棒 一壘手 買嘉儀

第5棒 三壘手 郭阜林

第6棒 二壘手 陳鏞基

第7棒 中外野手 鄭鎧文

第8棒 捕手 郭峻偉

第9棒 游擊手 楊家維

先發投手 施子謙

統一由施子謙打頭陣。(記者林正堃攝)

----

富邦悍將先發打線:

第1棒 右外野手 張正偉

第2棒 二壘手 王正棠

第3棒 指定打擊 胡金龍

第4棒 三壘手 蔣智賢

第5棒 一壘手 林益全

第6棒 左外野手 高國輝

第7棒 中外野手 林哲瑄

第8棒 捕手 林宥穎

第9棒 游擊手 于孟馗

先發投手 陳仕朋

富邦先發投手陳仕朋。(記者林正堃攝)

統一老將高國慶今未先發,先發四棒一壘手改為買嘉儀。(記者林正堃攝)

陳傑憲今重返先發陣容,並鎮守左外野。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。