MLB》接受紐媒採訪 王建民沒說要退休

2018/10/23 09:52

王建民。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕記錄台灣旅美名將王建民不為人知奮鬥過程的紀錄片「後勁:王建民」,本月陸續在全美院線上映,今天他接受發跡地紐約媒體專訪,讓洋基球迷喚起對當年40號王牌的記憶。 

《紐約郵報》記者Ken Davidoff今天報導指出,已經38歲的王建民還沒有正式準備退休:「我的最終目標是能夠將我多年來學到的東西,傳遞給下一代球員和年輕人,所以我對一些執教機會很感興趣,」王建民透過電子郵件採訪說道。「但是現在,我依然對我的選擇抱持著開放的態度,同時維持身材,並努力保持我的力量和身體條件。」

2014年王建民分別在紅人與白襪隊小聯盟都有出賽紀錄,當時是他第一次接觸到即將上映的紀錄片《後勁:王建民》。

「當導演在2014年夏天來找我們的時候,我對製作這部電影的想法並不感興趣,」王建民說。「我只是想專注於我的比賽,並試圖回到大聯盟。在那段時間裡,導演已經開始拍攝我的小聯盟比賽以及一些公眾鏡頭。在2014賽季之後,我和我的經紀人進行了一些討論,並逐漸認為這部電影可能會激發下一代球員、以及我自己的兒子。經過深思熟慮,我決定在2015年初參與這部電影。」

當被問到他希望透過這部電影傳達什麼訊息時,王建民說:「當你面臨考驗和磨難時,不要輕易放棄。這只是一個人人都會經歷的過程,但是你如何面對和克服挑戰是最重要的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞