網球》「夜市小球王」曾俊欣4連勝 週日成都青少年名人賽爭冠

2018/10/27 14:54

台灣「夜市小球王」曾俊欣4連勝。(圖片取自國際網總官網)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕國際網總(ITF)青少年名人賽於中國成都進入尾聲,台灣「夜市小球王」曾俊欣挾著預賽3連勝、1盤未失的氣勢,今日4強戰又以4:6、6:2、6:3大逆轉布宜諾斯艾利斯青年奧運男單金牌的法國悍將蓋斯頓(Hugo Gaston),明日即將爭奪青少年生涯的最後一座冠軍。 

8月剛滿17歲的曾俊欣,今夏包辦法網、溫布頓雙料青少男單冠軍,明年即將全面轉戰職業,也榮膺青少年名人賽男單第1種子。本屆「夜市小球王」 分組預賽連闖3關後,4強遭遇實力堅強的蓋斯頓陷入苦戰,儘管開賽拉鋸丟掉首盤,次盤台將新生代調整回穩強力反撲,接連搶攻破發扳回一城。戰線拉入決勝盤,拚出信心的曾俊欣又回破壓制一路領先,5:2聽牌時再互保鎖定勝利,總計激戰逾2小時後來居上驚險出線。

這項網壇青少年的年終盛事,自2015年開始舉辦,由該年度全球積分最佳的7名男、女新秀角逐,外加地主中國外卡。本屆我國除了曾俊欣角逐,另有「小鋼砲」梁恩碩參賽,排女單第2種子,也已晉級4強。

台灣「夜市小球王」曾俊欣4連勝。(圖片取自國際網總官網)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞