晴時多雲

棒球》崇越批「封閉」 中職回應了

2018/10/29 17:17

中華職棒大聯盟發出新聞稿回應崇越科技董事長郭智輝的言論。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者林宥辰/綜合報導〕崇越科技董事長郭智輝在專訪中,談到中職權利金過高,「權利金高,就是不歡迎大家加入,封閉、鎖國」,且意欲籌組另一聯盟。中職今天也做出回應,中職方面表示,尊重郭董事長發言權,並做出聲明澄清如下:

中華職棒大聯盟聲明稿

【10/29台北】崇越集團針對中華職棒擴編球隊制度提出見解,中華職棒尊重郭智輝董事長的發言權,並作出聲明澄清如下:

中華職棒擴編球隊制度是針對有意長期經營職棒之本土企業並顧慮戰力均等所提出的方案。其中

 加盟金一億兩千萬,維持1997年中信鯨加入中職的權利金金額。

 保證金三億六千萬在確保經營五年後,未有違反重大法律情節者,即可退還,並且可用銀行保證函進行擔保。

 地方棒球振興基金一億元,交由聯盟執行的部分為三千萬,分五年繳交。

 為確保新球隊在加盟中職後,能夠適應環境及維持一軍之競賽品質,因此新球隊加盟中職第一年先打二軍,有其必要性。

擴編球隊制度公布後,崇越集團郭智輝董事長在107年1月8日到聯盟拜會,當面提出以日本四國或九州的地方城市為主要市場的構想,以及中職擴編計劃加盟金不合理,應予以刪除之建議。

聯盟則在會議中明確表示,聯盟已了解崇越的加盟意願,請崇越提出正式的計畫書,若崇越認為現有規定有不合宜之處,請於計畫書中提出理由與解決方式。但到今日為止,聯盟尚未收到崇越集團任何申請計畫書。

針對職棒擴編球隊制度,聯盟歡迎任何有意願的企業與中華職棒聯盟交換意見。

崇越集團董事長郭智輝。(資料照,記者洪友芳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。