羽球》前球王安賽龍中文再進化 引用成語宣告整季報銷

2018/11/03 15:23

安賽龍在個人社群網站IG上透露腳踝傷勢。(圖片取自安賽龍IG)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕丹麥男單名將安賽龍在個人社群網站IG上透露腳踝傷勢,確定趕不上下週中國賽與香港賽,他整篇文章分成英文與中文,其中他引用成語「逆水行舟、不進則退」形容目前的狀況,他會抱持積極心態養傷。

安賽龍目前世界排名滑落到第四,進軍年終賽的積分也在前八名之外,安賽龍中國賽、香港賽都缺席的話,也確定提早結束本季賽事。

「你們的支持對我意義重大,我一直對大家充滿了感激之情,感謝你們,安賽龍。」這是安賽龍在IG上打的中文字。下面網友有英文留言,當然也不少中文留言,有人稱讚他成語用得很好。

IG上頭有23萬人追蹤的安賽龍不僅會說中文,打中文也難不倒他,累積亞洲、歐洲不少人氣,粉絲期盼他能早日康復,趕快回到球場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞