NBA》「詹皇」不在場湖人表現更好?美媒點出是這原因...

2018/11/06 12:36

詹姆斯。(資料照,今日美國)

〔體育中心/綜合報導〕湖人隊本季喜迎「詹皇」詹姆斯(LeBron James)加盟,不過開季卻遭遇不順,至今以4勝6負的戰績排在西部吊車尾,而他們本季場均雖有118.9分,但失分也達到120分,位居聯盟墊底。尷尬的是,今天有美媒發現「詹皇」不在場上時,湖人在攻守兩端竟然比他在的時候表現得還要更好。

詹姆斯本季西遊加盟紫軍金團,不過至今卻仍未能替湖人建立贏球文化,昨在主場交手暴龍防守上漏洞百出,單節就遭對手狂轟42分,首節打完落後25分寫下隊史難堪紀錄,全場還一度落後高達31分。

美媒《ClutchPoints》今天在推特上指出了一項尷尬的數據,那就是當詹姆斯在場上時,湖人進攻效率僅有113.4,當他不在時,卻能達到121.6;而在防守上也出現同樣的窘境,當詹姆斯在時,對手得分為116.8分,不在,則降到114.1分。詹皇不在場上時,湖人似乎在攻防兩端的表現都比較好。

不過美國媒體也分析,紫金軍團在攻守兩端之所以會有這樣的落差,可能是因詹姆斯在場上握有絕大多數的球權後,反而影響了湖人本身在攻守上的節奏。

湖人過去跟其他打快攻的西部球隊一樣,需要大量傳球為製造進攻機會,不過詹姆斯在場時,卻會掌控大部分的球權,所以才會每次碰到關鍵時刻,球隊反而打得綁手綁腳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞