NBA》「三巨頭」解體沒影響 火箭主場照樣轟垮勇士

2018/11/16 12:00

「三巨頭」今天雖然正式解體,不過火箭主場照樣大勝衛冕軍勇士。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕火箭今主場出戰勇士,賽前告別「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony),「三巨頭」正式解體,而面對一哥柯瑞(Stephen Curry)缺陣的勇士,火箭上半場雖然打得不輕鬆,不過下半場卻找回準心火力全開,全隊砍進16顆三分球,轟得衛冕軍毫無招架之力,終場以107:86痛宰灣區大軍。

火箭今日在賽前證實將與安東尼分道揚飆,對手勇士近日也深陷「茶壺風暴」,不過一開賽衛冕軍仍打得強勢,在杜蘭特(Kevin Durant)和K.湯普森(Klay Thompson)的帶領下,開局打出15:8的領先,不過哈登也不甘勢弱,帶著E.戈登(Eric Gordon)和保羅(Chris Paul)輪番在外線放冷箭,不過兩隊雖然你來我往激戰,但命中率卻都不高,所以上半場結束火箭僅以6分領先勇士。

不過易籃後,火箭彷彿脫胎換骨,哈登一上來馬上飆進三分球,隨後率隊打出一波11:2的小高潮,勇士雖然靠杜蘭特的中距跳投止血,不過火箭攻勢卻仍未停歇,距離第三節比賽結束最後48秒,火箭就將比分差拉開到17分之多。

決勝節,K.湯普森雖然一開始就突破得分,不過勇士接著卻自亂陣腳、失誤連連,讓E.戈登有機可趁切入還以顏色,恩尼斯(James Ennis III)此時也找回手感連拿7分,在末節還有將近一半的時間,火箭就已經32分遙遙領先,雙方紛紛派上替補球員,也讓比賽提早進入垃圾時間,終場火箭就以107:86擊敗勇士。

火箭哈登今砍下全場最高的27分、3個籃板和3次助攻,下半場回穩的恩尼斯拿到19分5籃板,E.戈登拿17分,中鋒卡培拉(Clint Capela)則繳出10分10籃板「雙十成」成績,保羅雖只拿下10分但也送出7助攻,還有3次精彩的抄截。

哈登今砍下全場最高27分。(美聯社)

而勇士隊則由杜蘭特拿下20分和5籃板表現最亮眼,魯尼(Kevon Looney)12分5籃板,Q.庫克(Quinn Cook)11分,今天手感不佳的K.湯普森三分球5投全盡墨,僅拿下10分,而禁賽結束的D.格林(Draymond Green)此役不僅沒得分,單場還發生5次失誤。

勇士今只有杜蘭特一人維持水準,獨撐大局。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞