海碩盃》「泰國一姊」康坎單打首封后 直落2強壓腿傷莉絲姬

2018/11/18 19:24

康坎(左)與莉絲姬。(大會提供)

〔記者梁偉銘/台北報導〕總獎金12.5萬美元(約385萬台幣)的台北海碩盃女網賽,「泰國一姊」康坎(Luksika Kumkhum)火力全開,50分鐘速戰速決,6:1、6:3強壓右大腿受傷的德國「微笑殺手」莉絲姬(Sabine Lisicki) ,第2種子首度在台北小巨蛋笑捧單打冠軍。

「泰國一姊」康坎奪得海碩盃女網賽冠軍。(大會提供)

25歲的康坎自2012年起首度來台參賽,如今終於如願打下金盃,最新女單世界排名也將從81竄升至生涯新高66,樂得她說:「很開心,前幾屆打完趕飛機都沒空,終於有時間可以和朋友逛一下夜市慶功了。」她也知道對方有傷在身,無法發揮最佳狀態,「祝福莉絲姬早日康復,其實我的肩膀、膝蓋也不太舒服,還好堅持下來。」 

莉絲姬是2013年溫布頓大滿貫女單亞軍,但29歲的她近年飽受傷勢所苦,加上週六4強苦戰逾2小時,更令女網最快發球時速紀錄保持人的臨場狀況明顯下滑,右大腿纏滿繃帶的她移位受限,開賽僅保住第1個發球局,之後失誤連連狂掉6局送出首盤。次盤康坎乘勝追擊,底線大角度強抽調動對手,第6局再度突破,順勢直落2鎖定金盃。反觀莉絲姬暌違4年重返職業女單決賽,依舊無法一圓冠軍夢,忍不住再度當眾落淚,只能期待明年捲土重來。 

康坎與莉絲姬相擁致意。(大會提供)

康坎與莉絲姬相擁致意。(大會提供)

康坎奪得海碩盃女網賽冠軍。(大會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞