羽球》「超級丹」變「一輪丹」 仍不放棄極力爭取東奧門票

2018/11/23 11:51

林丹。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕中國羽壇傳奇人物「超級丹」林丹,在他全盛時期拿過任何比賽的冠軍,甚至還連續拿下兩屆的奧運羽球男單金牌,也創下過許多紀錄,但隨著年齡慢慢增長,速度和球技都已經不如以往,今年還寫下了難堪的9次一輪遊,「超級丹」已經變成「一輪丹」。

林丹在2010年橫掃羽壇,成為史上第一位拿到羽球「超級大滿貫」的球員,反觀今年,他只在5月份拿下了紐西蘭公開賽的冠軍,其他比賽都是提前出局,時間是不等運動員的,就算是中國史上最好的羽球選手也一樣,隨著這幾次的一輪遊,大家開始慢慢不看好他。

即使是這樣,林丹並沒有打算放棄,他還在極力爭取2020年東京奧運的參賽權,但如果他要參加東京奧運,他就必須改善他一輪遊的惡性循環,因為每個國家最多只能派兩位選手參加奧運,目前他的世界排名第13,還輸給石宇奇以及諶龍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞