中職》全國職棒總會把冠軍賽放在高雄? 中職:不清楚

2018/11/29 13:22

中職會長吳志揚。(資料照,記者廖振輝攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕針對高雄市長當選人韓國瑜昨天提到「全國職棒總會決定把冠亞軍賽放在高雄」,中華職棒聯盟祕書長馮勝賢今天表示,不清楚韓市長的發言內容,但會長吳志揚會盡快拜會安排賽事縣市的新任首長,中職也在評估明年明星賽回到高雄的可行性。

馮勝賢指出,聯盟最近從上到下,都在忙冬季聯盟、專業棒球訓練營、中職30週年特展,他還沒看過相關報導,不清楚韓市長的發言內容,因此無法做出任何回應,「關於總冠軍賽,目前主場的安排,是由交手兩隊決定。」

馮勝賢表示,中職每年季後都會拜會有安排賽事的縣市政府,縣市長選舉結束後也一定會拜會新上任的首長,會長吳志揚已經在選後指示,盡快安排拜會新任縣市長的行程,目前都在聯絡中。

中職聯盟秘書長馮勝賢。(資料照,記者姚介修攝)

馮勝賢強調,高雄地區目前沒有職棒球隊,球季安排場次也不多,會長拜會韓市長時,預計就中職現況進行說明,並就球場設施、基層棒球各方面進行討論,也會針對成立第五隊這部分交換意見。

「除了正在聯絡的正式拜會,會長與韓市長是同一個政黨,交換意見的機會與管道應該很多,聯盟很歡迎韓市長常常來看球。」

中職明星賽前次在南部舉行,是2011年於澄清湖棒球場,馮勝賢表示,明星賽也是中職與縣市政府的一個合作選項,明年明星賽尚未決定在哪個縣市舉行,回到高雄是想法之一,目前還在評估階段。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞