棒球》王建民親身指導小球員 中信投手訓練營今落幕

2018/12/02 21:38

王建民親身示範投球動作。(主辦提供)

〔體育中心/綜合報導〕2018中華職棒中國信託專業棒球訓練營,為期三天的投手選手訓練營在今(2)日結訓,緊接著登場的是中華職棒回饋列車,邀請桃園市在地基層棒球到社區球隊參與,體驗專業棒球訓練營。

本次回饋列車結合專業訓練營,讓小球員體驗不同的訓練方式。活動中透過王建民以及佛州棒球學校的教練群們親身示範與指導,小球員不但能接觸到新資訊,練習時也充分展現好奇心,操練中不時傳出笑聲。參加投手教練營的楊心國小教練謝宗達,在活動中扮演稱職助教,他表示,因為機會很難得,相信小朋友所學到的東西,可以為人生帶來不同經驗,「雖然都是打棒球,但這是不同的方式,取各方的優點,尋找小朋友最適合的方式協助他們。」

小球員在訓練營認真學習。(主辦提供)

活動結束後,鮮乳坊贈送每所參加的學校一箱鮮奶,另外還有有獎徵答送出王建民的親筆簽名球,小朋友也爭相與王建民、中信兄弟鄭錡鴻、王勝偉和Lamigo桃猿詹智堯合照,現場相當熱鬧。

活動結束後,鮮乳坊贈送每所參加的學校一箱鮮奶。(主辦提供)

活動舉辦有獎徵答,並送出王建民的親筆簽名球。(主辦提供)

中職今年再度引進棒球訓練營,擔任助教的王建民表示,因為每年都有研究出不同的東西,大家都希望讓棒球能愈來愈好,雖然訓練方式差不多,但會再精進,希望讓球員在場上可以待得更久。去年擔任助教的鄭錡鴻,今年就是以學員身分參加,展現學無止盡的精神。

王建民指導小球員投球動作。(主辦提供)

對於學生球員而言,此次訓練營也帶給他們相當不同的體驗,穀保家商棒球隊投手張鴻傑表示,參加這次訓練營,希望可以提升自己的球速,「我覺得我下盤的肌力還是不夠,在這邊用的儀器不太一樣,尤其是教我們揮臂時,希望我們手不要太早打直,否則容易受傷,投的當下就有感覺,希望自己可以再進步。」

小球員在訓練營認真學習。(主辦提供)

入選今年U-23世界盃中華隊的國手江國豪也是本次訓練營學員,他說:「過去單純只有動作修正,但透過這次的訓練營,可以知道這些動作原理是什麼,學到很多東西,而且在家裡也可以用類似的替代品練習,如果明年有機會,還會想再來參加!」

投手訓練營今天在回饋列車結束後告一段落,明天開始將展開為期5天的打擊訓練營,佛州棒球學校的教練群們也將持續進行第二階段的打擊訓練課程。

活動結束後,所有人一同合照。(主辦提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞