SBL》40分砍將屈指可數 近年本土一哥也難跨越高牆

2018/12/03 22:44

富邦勇士林書緯昨天攻下生涯新高的40分。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕相隔超過五年,SBL再度上演本土飆分秀。富邦勇士林書緯昨碰上台啤豪取40分,其中三分球14投7中,可惜最終球隊在延長賽敗下陣來,但仍未掩蓋林書緯的鋒芒。

SBL單場轟破40分的本土球員屈指可數,史上總共僅有8位,上一次單場飆破40大關,已經要追溯回第十季,當時林冠綸出戰金酒曾單場轟下45分,同一季對上台啤也曾豪取41分,成為現代砍將的代名詞。

近年SBL本土一哥都難以跨越40分高牆,轉戰CBA的劉錚、周儀翔與上季拿下年度MVP的「男模」呂政儒,生涯都未曾達成單場40分以上的成就,且單場30分以上的次數,也都不超過4次。

目前效力於達欣的後衛林冠綸,生涯曾兩度轟破40分,回憶起40分之夜,他表示,「彷彿進入了自己的世界,每一次出手,每一個動作都充滿自信,但最重要的是教練與隊友的信任,才能達成不簡單的成就。」

林冠綸曾於第10季效力金酒時,兩週之內連續砍下41和45分,當年也是他的生涯年。林冠綸表示,「現階段要達成40分難度更高,畢竟雙洋將的加入,會壓縮到本土球員的空間,但林書緯仍能達成紀錄,實屬不易。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞