晴時多雲

高球》1桿氣走中國選手 旅美女將李旻稱后進帳百萬獎金

2018/12/16 18:35

李旻在中國女子公開賽奪冠。(資料照)

〔記者林岳甫/綜合報導〕旅美高球女將李旻今日在總獎金210萬人民幣(約938.1萬台幣)中國女子公開賽最終回合繳出69桿,以總桿276桿氣走中國好手劉豔稱后,進帳冠軍獎金31萬5千人民幣(約140.7萬台幣)。

23歲的李旻在在2015年球季加入美國LPGA巡迴賽,近年都在美巡賽奮戰,而她在11月中旬進行台灣大哥大女子公開賽就展現不錯的狀況,不僅在第二輪打出精彩一桿進洞,最終與林子麒及業餘小將吳佳晏同為208桿,而李旻透過2次延長驟死賽擊敗2人奪冠,成功終結長達22個月的冠軍荒。

挾著這股奪冠氣勢,李旻在中國公開賽的前兩輪狀況不錯,分別打出71桿、69桿,昨在第三回合更是勇猛,抓下5博蒂,以完美零柏忌一舉登上領先位置。李旻今在最後一輪穩健出擊,抓到5隻小鳥,即使5洞、14洞吞下柏忌,仍無損領先寶座,奪下生涯第5座冠軍。

值得一提的是,李旻成為賽史首次中國公開賽稱后的台灣好手,打破過去11屆皆由外國人壟斷冠軍。她開心表示,此冠對她意義十分重大,接下來也可以安心的拋下球桿,出去玩樂一番,迎接明年賽季的到來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。