晴時多雲

MLB》墨菲轉戰洛磯 新球季將任一壘手

2018/12/22 11:46

(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕前小熊隊的二壘手墨菲(Daniel Murphy)日前與洛磯達成協議,以兩年2400萬美元(約7.45億台幣)的合約「上山」,洛磯總經理布里迪奇(Jeff Bridich)表示,「墨菲長期以來都是一個非常專業的打者」,但明年球季,墨菲將離開他最熟悉的二壘防區,改拿一壘手套。

不僅如此,布里迪奇也認為,以墨菲的資歷,將能在關鍵時刻率領球隊,「他在季後賽的成績不在話下,他的經驗可以帶領團隊在面對壓力時,表現得更好。」

墨菲本季出賽91場,打擊率0.299,敲出12發全壘打與42分打點,生涯在季後賽成績更為亮眼,0.308的打擊率,附帶8支全壘打。

不過生涯陣守二壘834場比賽,與擔任一壘手的225場有不小落差,是否會造成適應上的問題?墨菲反倒不太在意,他說,「他們(球團)會把我擺到最適合的位置,無論我守哪,只要站上去,那裡就是我最喜歡的守備位置。」

墨菲過去在大都會、國民、小熊時期,守備位置多為二壘,但他也曾鎮守一壘、三壘及外野。(法新社)

今年球季前,墨菲的右膝蓋動了手術,因此開季狀況稍嫌緩慢,墨菲提到,今年冬天會讓自己身體變得更強壯,「明年球季將能恢復到2017年(受傷前)的狀態。」

至於洛磯原本的一壘手戴斯蒙(Ian Desmond),本季表現不理想,雖然敲出22發全壘打,但打擊三圍是慘澹的.236/.307/.422,因此必須讓出先發一壘的位置,明年球季預計會移防至其他守位。

戴斯蒙表現下滑,新球季將讓出先發一壘手的位置。(USA Today)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。