晴時多雲

棒球》富邦U18建仔隊擊敗鋒砲隊 陳聖平奪MVP

2018/12/23 17:50

白隊總教練陳金鋒(左起)、單場MVP陳聖平、藍隊教練林正豐。(記者黃耀徵攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕富邦U18明日之星大賽今天在新莊球場登場,集結全台40名青棒菁英球員分組對抗,分成明星藍、白兩隊,分別由王建民、陳金鋒擔任總教練,最終藍隊以10:6擊敗白隊,開路先鋒陳聖平拿下單場MVP。

前兩局打完白隊取得3:0領先,3局上藍隊反攻,一出局一二壘有人情況下,陳聖平擊出2分打點三壘安打,這一擊價值連城,讓他獲選單場MVP,4局上再靠3安和1保送追回2分,反倒以4:3超前。

藍隊陳聖平三壘安打。(記者黃耀徵攝)

陳聖平打滿全場,3打數敲1安,另獲2保送,他表示,一開始球隊落後,那一支三壘安打將攻勢打開,是抓直球打,這次參與比賽看到優點和缺點都值得學習,看到這麼多好手,自己也會想要提升。

陳聖平是新竹成德青棒高三球員,投、捕、內、外野都能勝任,堪稱全能球員,今天他擔任藍隊先發捕手,比賽後半段再移防游擊,展現全能身手。

7局上藍隊攻勢再起,靠4安和1保送再添3分,8局上再打下3分奠定勝基,陳柏毓後援兩局無失分拿下勝投,白隊左投林昱珉後援1局被敲3安,失2分承擔敗投。

白隊雖落敗,不過總教練陳金鋒表示,小朋友們表現不錯,在場上展現最好的一面,只是臨場有些play沒有做得很好,這些都需要學習。

富邦U-18明日之星大賽,藍隊由王建民帶領。(記者黃耀徵攝)

富邦U-18明日之星大賽,白隊陳金鋒掌旗。(記者黃耀徵攝)

富邦U-18明日之星大賽,藍隊由王建民帶領,白隊陳金鋒掌旗,兩位總教練也擔任開球嘉賓。(記者黃耀徵攝)

富邦U-18明日之星大賽最後由藍隊拿下勝利。(記者黃耀徵攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。