網球》費爸有意回歸紅土賽季 記者看衰:全盛期都打不好了...

2018/12/26 21:09

費德爾連兩年跳過紅土賽事。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕37歲瑞士天王費德爾(Roger Federer)考慮在明年重返紅土戰場,讓球迷相當期待,卻有媒體給建言,不希望他2019年改變。

費德爾近2年採取跳過紅土賽事的「養生策略」,期間拿到3座大滿貫冠軍,還在今年重返世界第一,寫下最老球王紀錄,顯現不打紅土比賽的作法奏效,不過,近日傳出費德爾有意出席羅馬大師賽或巴塞隆納公開賽,備戰法網。

對於費德爾的改變,《Sky Sports》的義大利籍記者Stefano Meloccaro並不樂見,他直言這不是最好的決定,「我聽說費德爾想打紅土了,但如果我是他,我不會這樣做,他在全盛時期就打得不太好了,更何況是現在,如果是我的話,我會專注在快速球場,但我想他的教練盧比西奇(Ivan Ljubicic)會比我更了解他,知道怎樣做對他才是最好的。」

相比硬地和草地賽事的顯赫戰績,費德爾在紅土成績的確較不突出,但他生涯拿過11座紅土冠軍、包含2009年的法網,勝率也達7成59,明年重返紅土戰場的表現依舊讓人期待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞