HBL》滿場飛奔!南山「雙衛」楊秀琴、李吟娸用驚人數據率隊5連勝

2018/12/28 17:58

南山高中楊秀琴攻下27分。(記者黃志源攝)

〔記者林岳甫/高雄報導〕奪冠熱門南山高中在107學年度HBL高中籃球聯賽女子甲級12強預賽,「雙後衛」楊秀琴、李吟娸用速度瓦解滬江防線,共合奪51分,攜手率隊以92:79擊敗滬江高中,5戰全勝朝8強,及隊史自88學年度後首冠邁進。

南山高中楊秀琴攻下27分。(記者黃志源攝)

楊秀琴、李吟娸速度飛快,這回面對滬江展現特色,楊秀琴打滿40分鐘,繳出破HBL個人新高的27分,外帶9抄截、6助攻及5籃板;李吟娸更是完成「雙十」成績單,拿到24分、10助攻及8籃板、7抄截,兩人徹底撕裂滬江防線。至於「雙塔」陳昱潔14分、8籃板,李英琴12分、9籃板同樣可圈可點。

南山高中李吟娸攻下24分。(記者黃志源攝)

南山以5連勝奪B組第1,淡水商工以4勝1敗晉級,北一女中就算打輸永平高中,照樣能重返8強。連3年晉級4強的滬江高中只能在明日從外卡賽尋求脫穎而出的機會,屆時將對上永平、金甌女中之間的勝隊。

雙方爭球。(記者黃志源攝)

至於A組第4為東泰高中,將在外卡賽次輪遇上南湖高中、陽明高中的勝隊,爭取隊史首次晉級8強的機會。

雙方爭籃板球。(記者黃志源攝)

南山高中李吟娸攻下24分。(記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞