桌球》輸球人品也輸!中國選手不滿判決竟踹爆毛巾桶(影音)

2018/12/31 20:56

〔體育中心/綜合報導〕過去曾在世錦賽稱霸的中國桌球選手方博,日前在中國桌球超級聯賽又躍上新聞版面,這次卻不是因為拿下好成績,而是因為因發球問題跟裁判發生爭執後,竟怒踹毛巾桶洩憤,如此不成熟的行為也引發外界批評,認為他「輸球人品也輸」。

26歲的方博在前天桌球超級聯賽代表天津權健迎戰八一南昌的20歲小將趙釗彥,前三盤打完方博就以1:2落後,第四盤打到4:7落後時,趙釗彥把球打出界後,才舉手示意球擦網,裁判示意是方博發球擦網,要求他重新發球,讓方博相當不滿,抗議過後球證也沒有打算要改判。

結果憤怒的方博重新開始比賽後,又丟掉一分後,隨即走到球證旁邊,一腳踹飛毛巾筒還對裁判怒目相視,最後吃上紅牌又多被罰了1分,沉不住氣的方博最後也丟掉了第一點,球隊最終以0:3遭對手痛宰吞敗。

事後雖然不少網友指出,裁判確實有誤判,但前世界冠軍竟然會出現如此失態的動作,完全沒有職業選手該有的素養。

而方博隨後也被中國桌協處罰得禁賽二場,球隊5萬元人民幣(約台幣21萬元)的主場費也被沒收,連國家隊教練劉志強也被他拖下水,不但同樣被警告還得吞下1萬元人民幣(約台幣4.4萬元)的罰款。

26歲的中國選手方博曾拿下2016年世錦賽團體組冠軍。(資料照,路透)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞