SBL》史上第一次20助攻 林韋翰喜迎單週最佳球員

2019/01/01 17:27

新北裕隆林韋翰。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕裕隆在12月拉尾盤,喜迎五連勝,主控林韋翰穿針引線功不可沒,上週出戰台銀,他單場20次助攻,刷新聯盟紀錄,也獲選SBL第七週的單週最佳球員。

林韋翰征戰SBL第8個球季,除了是上季的聯盟助攻王,本季例行賽平均9.4分、3.2籃板、7.2次助攻,賽季成績大躍進,更在上週28日出戰台銀的比賽中,只用一場比賽,就完成了多項讓人為之一亮的新紀錄。

此戰林韋翰上半場先以12助攻,打破吳永仁半場10助攻紀錄,全場更以個人新高25分,外帶20助攻,成為SBL史上第4位達成雙20的本土球員,更締造SBL聯盟史上首位以得分、助攻「雙20」的選手。

對於本季首次拿下最有價值球員的林韋翰表示:「打了第八個球季,才終於拿到第一次的單週最佳球員,很開心,但更要感謝球團的每個人,謝謝大家的努力與付出,才能幫我拿到第一次的單週最佳球員。」

新北裕隆林韋翰(右)單場助攻數破聯盟紀錄。(資料照,記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞