啟動東京奧運黃金計畫 體育署:參賽人多一點、成績金一點

2019/01/03 16:58

體育署長高俊雄。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者卓佳萍/台北報導〕體育署召開今年第一次例行記者會,體育署長高俊雄延續東京奧運黃金計畫話題,他認為,目前首要之急是力拚奧運資格,爭取參賽門票,不過目前沒有設定確切目標參賽人數,競技組組長洪志昌在記者會解釋,「當然希望越多越好,成績希望能金一點。」

參賽人數關鍵在於團體項目,過去最多人參賽是2004年雅典奧運達88人,當時包含棒球、壘球。體育署長高俊雄指出,預計1月份棒球將提出教練名單,目標是組成最強國家隊。

不僅棒、壘球有衝擊奧運機會,洪志昌指出,女籃也深具潛力,由外籍教練華格納帶領的女籃國家隊今年目標是世大運以及爭取奧運資格,華格納預計4月於國訓中心舉辦大型訓練營,挑選逾50名潛力球員培訓,衝刺國際賽。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞