MLB》菊池雄星加盟記者會 大秀流利英文驚呆全場(影音)

2019/01/04 09:27

〔體育中心/綜合報導〕水手隊今天為日本左投菊池雄星舉辦加盟記者會,菊池今天一開口就是用英文自我介紹道:「大家好,我是西雅圖水手的菊池雄星,我很開心來到這裡。」隨後直接用英語回應美國記者問題,驚艷全場,更為無法再說出更長的回答致歉。

菊池雄星正式加盟水手,穿上日本象徵王牌的18號球衣。(美聯社)

菊池雄星以上看7年1.09億美元合約加盟水手,今天在球隊總管狄波托(Jerry Dipoto)、總教練瑟維斯(Scott Servais)陪同下,穿上象徵日本王牌的背號18號球衣。

菊池在記者會上表示,從15歲起,便夢想來到大聯盟這個全球最大的舞台,他希望能適應大家、與球迷保持溝通,自那刻開始就學習著英語。問答時間,美國媒體問菊池選擇水手的理由,菊池以英文回應:「I feel chemistry between us.(我感到我們之間的化學效應)」

被問到自身優點,菊池回應:「My strong point is fastball and slider.(我的直球和滑球很強)」。而水手隊自1998年以來,包括佐佐木主浩、鈴木一朗、城島健司、青木宣親、岩隈久志等日本前輩皆效力於此,菊池說:「I want to continue this success.(我想延續這份成就)」

另外菊池也被問到,本季將與高中學弟大谷翔平在大聯盟對決,他說:「I think he has a big talent and I'm looking for challenging him many times.(我認為他是很有天分的選手,期待與他多次對決。」

水手總管狄波托與菊池交頭接耳。(美聯社)

菊池雄星加盟水手。(美聯社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞