中職》高志綱執掌二軍兵符 高國慶:又一個教練比我年輕

2019/01/05 19:12

高國慶談高志綱轉任二軍教練。(資料照,記者林正堃、陳志曲攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕對於老戰友高志綱轉任二軍總教練,統一獅老將高國慶唯一的感觸是:又一個教練比我年輕!

高國慶指出,中職這幾年新陳代謝很快,很多球員30幾歲就提前轉教練,獅隊教練團僅黃甘霖、許聖杰、高政華、高建三與新聘的陳瑞昌這5位年紀比他大,最年長的陳瑞昌也才大他5歲。

「我們來算嘛,鄭博壬、劉育辰、郭俊佑、林岳平、周廣勝、陳俊輝、凃壯勳,還有剛離開的許峰賓,通通都比我小啊,現在再加個高志綱。」

高國慶認為,高志綱起碼還能再打1年,轉教練一事也討論超過1年,雖然球團已經拍板,站在球隊發展長遠考量,他覺得,或許今年讓高志綱教練兼球員,是最合適的方案。

「很多教練在剛當教練時,已經不當球員一段時間,多少會有一些落差,如果是用教練兼球員,比較能從球員的角度去看,給的東西會比較接近球員的想法。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞