NBA》林書豪「回春」眾家關注 傳活塞也想參一咖

2019/01/07 11:57

林書豪表現回春,引起眾多球隊關注。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕去年整季報銷的林書豪,本季被交易到亞特蘭大老鷹後,打出回春表現,不過卻與今年確定要擺爛的老鷹需求相牴觸,今他替補出賽單節就攻下11分,讓人再次看到他「林來瘋」時期的風采,也再度引起美媒與球隊關注。

對今年尚處重建期的老鷹來說,重點在培育新人及搶下選秀權,奪勝已不是最大目標,因此本季表現出色的林書豪沒有太多發揮空間,多次關鍵時刻只能枯坐板凳,在球隊裡的地位也越趨尷尬,讓他屢次陷入交易傳聞。

美國《Bleacher Report》記者Dan Favale今撰文指出,老鷹有可能會在交易大限截止前,把後衛林書豪擺上交易桌,和底特律活塞、邁阿密熱火達成一筆三方交易。

Dan Favale在文中預測,在這筆三方交易中,老鷹將能隊將獲得魯爾(Jon Leuer)、I.史密斯(Ish Smith)和一個2019首輪選秀權,活塞將獲得艾靈頓(Wayne Ellingtonn)和林書豪,而熱火則能得到G.羅賓森(Glenn Robinson III)。

而本季林書豪出賽35場比賽,在平均18.7分的時間當中,繳出10.6分、2.4籃板、3.4助攻,投籃命中率49.0%、三分命中率38.5%的高效表現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞