足球》埃及最紅的男人!薩拉當選2018非洲足球先生

2019/01/09 20:17

薩拉獲頒2018非洲足球先生。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕2018年非洲足球先生今出爐,目前效力利物浦的埃及明星前鋒薩拉(Mohamed Salah)擊敗兵工廠前鋒奧巴梅楊(Pierre-Emerick Aubameyang)與隊友馬內(Sadio Mane),連續2年風光當選。

薩拉在英超上個賽季狂轟32球,拿下英超金靴獎,同時各項賽事攻入驚人的44球並傳出16次助攻,幫助利物浦拿下英超第4名並帶領球隊殺入歐冠決賽。

本賽季初期,薩拉的狀態明顯不如上個球季,也讓他常被球迷調侃「曇花一現」,不過隨著賽季的進行,薩拉逐漸找回狀態,本季已為紅軍攻入16球並送出8助攻,打臉球迷質疑的聲音。

值得一提的是,薩拉成為繼塞內加爾的狄烏夫(El Hadji Diouf)、喀麥隆的艾托(Samuel Eto'o)與象牙海岸的雅雅圖雷(Yaya Toure)之後,第4位連莊非洲足球先生的球星。

薩拉獲頒2018非洲足球先生。(法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞