羽球》對戴資穎苦吞12連敗 賽娜盛讚她是羽壇「費天王」

2019/01/11 10:14

賽娜對戰戴資穎苦吞12連敗。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕印度前球后賽娜去年年底傷到脛骨,目前正在積極復健希望能盡快重返賽場,新的一年仍視世界球后戴資穎為最大對手,並稱讚她是羽球界的「費德爾」。

2019年是搶東京奧運資格積分的關鍵一年,眾家好手無不使出渾身解數爭奪資格,賽娜也不例外,她目前正在調整狀態,還需要一個月才能讓體能恢復到最好,這兩天練習完後會與辛度進行比賽找手感,看看能透過馬來西亞和印尼公開賽找回比賽的節奏,盡自己所能做到最好。


戴資穎去年連續在丹麥、法國羽球公開賽擊敗賽娜,讓她苦吞對戰12連敗,戴資穎在兩人對戰取得14勝5敗的佳績,堪稱賽娜天敵,這位前球后有將近5年的時間都贏不了小戴,前次贏球已要追溯至2013年3月的瑞士羽球黃金大獎賽。

賽娜認為要破解小戴的打法是個很艱難的任務,她的實力很強,擊球、技術、腳步移動都是一流,身手全能,就像是羽球界的瑞士天王費德爾(Roger Federer)一樣,要擊敗這樣的對手只能祈求她當天受傷或是狀況不好,否則要贏是很困難的。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞