足球》足協邀請石明謹任紀律委員 另設仲裁委員會

2019/01/11 15:42

石明謹。(資料照,記者黃耀徵攝)

〔體育中心/綜合報導〕中華民國足球協會於1月10日召開第12屆第1次理監事聯席會,邱義仁理事長於本次委員會之任命中,邀請擁有法學背景同時也是台灣足球發展協會的榮譽理事長知名球評石明謹、國內公法與運動法學領域權威政大法律系林佳和教授、具律師資格的醫勞盟秘書長詹淳琪、台灣運動休閒法學會學會秘書長洪偉勝以及新竹縣議員連郁婷擔綱新任的足球協會紀律與申訴委員,期盼能借重前述委員們的法學能量,賡續強化足協司法機構的專業與信賴度。

為落實章程中協會應設置國內足球仲裁構設置的要求,足協也將聘任國內運動仲裁領域深具專業的國立體育大學兼任教授林振煌以及東吳大學法律學系副教授李志峰擔任委員,配合國際體育仲裁CAS的規範,針對各類紛爭事件秉持公平、客觀精神提供解決機制。

組織與法治的健全除了是協會發展的基礎,同時也是邱義仁理事長對於協會治理的願景,足協在此再次感謝所有委員的應允赴任,足協也期待能在更多各領域專業人士的加入下,落實法治精神、提升治理效能,與全國的球員、教練、裁判與關心足球發展的球迷們一起成長,打造更為現代化與專業化的台灣足球。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞