棒球》曾智偵、洪一中現身中職特展 兩人互誇對方當代名捕

2019/01/12 16:38

傳奇捕手名將曾智偵(右)、洪一中(左),現身中職今30週年特展,和球迷分享當年點點滴滴。(記者王藝菘攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕中職今年邁入第30週年,近期舉辦的特展邀請不少名將蒞臨,今天稍早聯盟邀請兩大傳奇捕手名將曾智偵、洪一中,和球迷分享當年點點滴滴。

洪總、曾總都是職棒元年就投入兄弟象、統一獅的名將,當時在中職捕手中號稱一時瑜亮,兩人包辦1993年至1998年長達6個球季的捕手金手套。主持人今天問起兩人對對方的印象,兩位名將互誇。

曾智偵說,當年看到洪一中,也會鞭策自己不能輸他,「我自認臂力比較好,但中哥(洪一中)的出手動作更快,不會浪費多餘的時間,用動作就能彌補臂力。此外,他掌控全局的能力也很好,是可敬對手。」

洪總聽完曾總如此形容,笑說是「第一名在誇第二名」,洪總說:「曾總資歷比較早,也是國家隊常客,那時候可說是我們大家的偶像。進到兄弟之後,自己有機會披國家隊戰袍,也是把他當學習對象,練習、跑步的時候都會看前輩有沒有跟上,不能被追過,因為當時自己心裡是想,原本自己就不如前輩,不能再被超過。」

曾總誇洪總當年阻殺出手快,洪總則笑說和前輩相比,自己「沒有一樣贏」,洪總還笑說:「那時候曾總腳程也不錯,在壘上也造成我很大壓力,偏偏他不想阻殺率輸我,有機會一定跑。我上壘的時候也想跑,但腳程就沒有他好。」

傳奇捕手名將曾智偵、洪一中,和球迷分享當年點點滴滴。(記者王藝菘攝)

傳奇捕手名將曾智偵(右)、洪一中(左),現身中職今30週年特展,和球迷分享當年點點滴滴。(記者王藝菘攝)

傳奇捕手名將曾智偵、洪一中,和球迷分享當年點點滴滴。(記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞