羽球》擊敗球后卻不見喜色 泰國一姐認為小戴表現很反常

2019/01/19 12:04

戴資穎昨不敵剋星依瑟儂。(歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕世界球后戴資穎昨在超級500系列馬來西亞羽球大師賽女單8強,交手世界排名第8的泰國一姊依瑟儂,遭直落二吞敗,讓宿敵依瑟儂相當驚訝,覺得球后似乎沒能發揮最好的狀態,賽後還特別跑去詢問小戴是不是身體有異狀。

戴資穎碰上依瑟儂向來都打得相當艱辛,昨即使兩局皆有小幅領先,卻因非受迫性失誤偏多,再次敗給宿敵,生涯對戰也陷入10勝13敗劣勢。

「這我跟她(小戴)對戰以來最容易的一場勝利。」賽後依瑟儂在接受中媒《新浪體育》訪問時說道。

依瑟儂是去年馬國大師賽女單冠軍,當時決賽就是力克戴資穎,贏得年度首冠,是現今國際羽壇少數能在對戰壓制球后的女將,不過回顧兩人從2010年以來23次交手,依瑟儂表示自己今天的心情有些複雜。

「小戴這次很不一樣,根本就沒有到達最佳狀態,這可能是我有史以來最容易的一場勝利,」依瑟儂在受訪時說。「通常她為了接球會跑很遠,但在這場比賽卻很少這麼做。」

依瑟儂(右)雖然擊敗戴資穎,賽後首訪時確認為球后表現很反常。(歐新社)

戴資穎去年在2018世界羽聯年終賽女單預賽,面對日本好手山口茜時,曾因右腿受傷提前退賽,當時同為小戴好友兼宿敵的依瑟儂,就曾利用比賽空閒時間,去關心小戴的傷勢。

而昨天戴資穎反常表現也引起她的注意,依瑟儂在受訪時透露,比賽一結束她馬上去詢問小戴的狀況,不過當時小戴說自己很好,並沒有大礙。

戴資穎和依瑟儂都是羽壇的天才球員,在場上交手雖總是打得難分難解,但兩人在場外卻是交情十分要好的朋友。

戴資穎(左)和依瑟儂(右)場上總是打得難分難解,但場下卻是相當要好的朋友。(資料照,取自BWF官方)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞