中職》「直球對決」談增隊 吳志揚:其實沖繩也不死心

2019/01/19 20:32

中華職棒大聯盟會長吳志揚。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者郭羿婕/台北報導〕中職增加第5隊露出曙光,從先前暫緩的澳職到味全龍有望復出,都掀起熱議,中職會長吳志揚透露,因新球隊話題詢問度超高,球迷疑問也多,昨天就決定今天下午在中職臉書粉絲團開直播,親上火線釋疑,還說:「我連跑地方行程和別人的尾牙,都在問這個,味全詢問度也比澳職還高。」

頂新集團擬組球隊重返中職,吳志揚直言,頂新幕僚群先前有索取加盟辦法,14日也接到魏家老四魏應行親自致電,表達意願,但最好能盡快,不要等過年後才進行會談,若要趕後年打一軍賽,今年4月定案才來得及,「如果他們有強烈意願,這件事宜早不宜遲,我們也會非常積極跟他們聯繫。」

為催生第5隊,吳志揚之前曾拜訪逾20家企業,原本就想說有過職棒基礎的企業較具可能性,像是時報或三商,但現在企業主體已改變,「至於味全,我們的確沒去直接找他們,但既然他們表達意願,我們積極促成。」

直播結束後,吳志揚受訪時又透露,原本有意組隊進軍中職的日本沖繩,其實也沒放棄,「說實在的,沖繩也不死心耶,但最大關鍵就是球員來源,就日職規定來說,會有問題。」在沖繩組隊的申請,去年10月遭中職常務理事會駁回,理由是準備不足、財務資金規劃尚有疑慮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞