NBA》小市場球隊悲歌 他明星賽落選後再痛失3000萬

2019/02/01 16:43

戈貝爾未能入選明星賽,也導致他損失了100萬美元的激勵獎金。(資料照)

〔體育中心/綜合報導〕NBA官方今天公佈明星賽替補名單,爵士隊中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)未能順利入選,這也因此讓他少賺了100萬美元(約新台幣3000萬)的激勵獎金。

戈貝爾的合約設有激勵獎金,如果他能夠入選明星賽,他將能夠得到100萬美元。只不過今天名單公布,戈貝爾並未順利入選,更殘酷的是,就算他之後遞補入選明星賽,根據合約的條件,這100萬美元同樣也不會進到口袋當中。

本季戈貝爾出賽52場比賽,以超高的65%命中率拿下15.0分、12.8籃板(皆為生涯新高),同時還能送出2.2記助攻以及2.2記火鍋,可說是相當驚人的表現。不只戈貝爾,他的隊友米契爾(Donovan Mitchell)同樣也未能入選明星賽。

不只爵士雙雄,這次票選名列前茅的獨行俠新秀東契奇(Luka Doncic)、灰狼羅斯(Derrick Rose)和熱火魏德(Dwyane Wade)也都紛紛落選。

戈貝爾受訪時表示,自己當然很希望能夠入選成為NBA當中最棒的一份子,不過他也明白,這一切都跟商業操作有關,他認為當中有很多他自己無法控制的部分,因此他並不想在這件事情上鑽牛角尖,因為最後只會導致失望而已。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞