網球》寶島一哥莊吉生開胡 達拉斯挑戰賽單打晉16

2019/02/07 14:44

莊吉生晉級達拉斯男網挑戰賽16強。(資料照,記者廖振輝攝)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕美國達拉斯男網挑戰賽,「寶島一哥」莊吉生雖然挨了12記愛司,照樣展現韌性單打開胡, 6:7(4:7)、7:6(7:5)、7:5氣走地主重砲手,有驚無險晉級16強。 

這項總獎金13.54萬美元(約417萬台幣)的職業賽事,單打多達64籤。29歲的莊吉生,目前世界男單排名123,榮膺單打第4種子,首輪免戰直接晉級,今次輪與排行250的美國東道主哈里森( Christian Harrison)激戰近3小時。Jason 雖然首盤救回4個盤末點,依舊搶7失守;不過次盤他克服落後,化解對方賽末發球,硬是把戰線拉進搶七,順勢扳回一城。

決勝盤莊吉生穩紮穩打,盤末再度關鍵突破,總算大逆轉難纏的哈里森,接下來將與爆冷擊敗13種子的克羅埃西亞黑馬句喬(Borna Gojo) 爭奪8強門票,由於去年雙方交手 Jason直落2吞敗,如今正好甜蜜復仇。  

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞