NBA》年薪6億的大學生 沃爾決定邊養傷邊完成學業

2019/02/10 14:16

沃爾。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕本季已經確定報銷,又在家中跌倒造成左腳阿基里斯腱斷裂的巫師一哥沃爾(John Wall),下季可能也要缺席大部分比賽,他近期受訪透露,不能上場的這段時間,他會重返大學完成學業。

沃爾2010年在唸肯塔基大學大一時場均16.6分成為球隊得分王,還有6.5助攻和4.3籃板,他該年便投入NBA選秀並當選狀元,沃爾的父親在他8歲那年就去世,遺願就是希望兒子完成大學學業。

根據《The Athletic》記者卡茲(Fred Katz)報導,沃爾決定養傷期間重返肯塔基大學唸書,而且他已經接近拿下商學學位。

今年28歲的沃爾表示:「我知道爸爸會以我為榮,我是我們家族第一個上大學的,雖然我還沒拿到學位,但那就是我的目標。」

沃爾在2017年夏天才和巫師續約了一份4年1.7億美元的大約,本季他的薪水為1920萬美元(約新台幣5.9億),儘管已經有了這麼高的年薪,仍不影響他完成大學學業的夢想。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞