羽球》戴資穎小心!印度聘首位外籍女教練指導「雙嬌」拚金

2019/02/11 12:05

印度羽球隊廣聘外籍名教,力拚東京奧運奪隊史首金。(資料照)

〔體育中心/綜合報導〕2020年東京奧運羽球參賽門票的奧運積分,將要從4月29號開始計算,我國世界球后戴資穎明年有望挑戰東京奧運首金,各國強權也將她視為女單項目頭號競爭者,為擊敗小戴無所不盡其極,印度羽協隊為了取得佳績,近期廣聘南韓、印尼多位知名外籍教練,盼能在東京奧運爭取佳績。

根據《印度時報》消息指出,印度羽協將聘請2004年雅典奧運雙打銅牌、過去曾和我國好手程文欣搭擋奪冠的印尼名將林培雷(Flandy Limpele),1996年亞特蘭大奧運女單4強、過去曾是南韓國家隊的教練金志賢,以及2002亞運男團金牌成員之一的朴泰相。

印度國家隊總教練戈碧查德(Pullela Gopichand)在接受印度時報訪問時說道:「他們都是非常才華洋溢的教練,我相信他們的到來,覺對能讓印度羽球選手獲得更多知識和經驗。」

根據消息指出,南韓籍教練金志賢、朴泰相將會分頭指導女、男單打項目,林培雷則會一間扛下雙打指導重責,目的就是希望能減輕總教練戈碧查德的負擔。

而值得一提的是,金志賢成為首位執教印度隊的外籍女教練,她過去曾奪下1994年亞運女團冠軍,戈碧查德也樂觀的認為,在這位前亞運冠軍的加持下,印度雙嬌辛度(PV Sindhu)、賽娜(Saina Nehwal)的實力絕對能有所提升。

印度一姐辛度去年年底甩開「亞軍宿命」,成為首位在年終賽奪金的印度選手。(資料照,歐新社)

賽娜日前在印尼大師賽奪下今年首冠。(資料照,美聯社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞