NBA》打不贏就把他弄過來!林書豪生涯專打暴龍

2019/02/12 07:02

林書豪。(資料照,美聯社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕回顧林書豪在NBA生涯的經典時刻,其中多次是對上暴龍所創下,保有連9場對上龍軍得分皆逾雙位數紀錄,成為名副其實「打龍高手」,如今他確定飛往多倫多後,此項技能將暫時封印。

林書豪生涯最風光時刻為2012年效力尼克時,不僅掀起林來瘋,其中一戰以一哥之姿率隊出征多倫多客場,於最後2秒砍進致勝三分彈,令人印象深刻。即使在2013-14賽季改穿火箭戰袍,他成功打響「打龍高手」名號,面對龍軍狂砍31分,率隊奪下勝利,接著無論效力湖人、黃蜂、籃網,只要對手是暴龍,豪小子就是打得特別有心得。

林書豪本季在老鷹難獲先發機會,但在亞特蘭大代表作,對手又是暴龍,他去年11月替補之姿出場,全場出手13次、命中11球,攻下本季新高26分,唯一缺憾是未能率隊贏球。

值得一提的是,林書豪在2015-16賽季專職黃蜂的板凳球員,整季首次先發是對暴龍,斬獲生涯次高35分;本季首度先發,豪小子看到暴龍又殺紅了眼,進帳20分,不僅擦亮「打龍高手」招牌,也證明自己的價值。現在,豪小子驗證「打不贏就把你搶過來」道理,被生涯最會擅長對付的暴龍網羅,更期待能受到重用。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞