日職》火腿強攻打線? 中田翔守三壘、台灣大王扛左外野

2019/02/12 07:57

王柏融。(資料照,圖片取自北海道日本火腿鬥士隊全球粉絲團)

〔體育中心/綜合報導〕日本火腿近日在美國亞利桑那進行春訓,由於三壘洋砲雷爾德(Brandon Laird)轉戰羅德,火腿新球季的三壘出現空缺。《日刊體育》認為,當家主砲中田翔有可能會是先發三壘手,而「台灣大王」王柏融則是守左外野,期待能重現過往「Big Bang打線」威力。

近年來大多守一壘、擁有三座太平洋聯盟一壘金手套的中田翔,今年在春訓時也練習三壘守備。若中田翔能守三壘,超級新星清宮幸太郎則能守一壘,讓兩人同時上場,王柏融則是守左外野,近藤健介則可擔任指定打擊。

中田翔於2008年剛進職棒時,曾練過三壘,但適應不佳影響表現,該年曾在二軍有51場守三壘的經驗,一軍則沒有。從2009年開始,中田翔改守一壘,2011年至2014年都擔任外野手,2015年開始固定守一壘。

日刊體育》指出,中田翔去年先發139場,清宮幸太郎則為45場,兩人同時先發的場次有43場。而中田翔先發守一壘的場次有131場、指定打擊6場、左外野2場;而清宮幸太郎擔任指定打擊有26場、守左外野有11場、一則有8場。

去年中田翔和清宮幸太郎同時上場,最常見的組合為「中田翔一壘、清宮幸太郎擔任指定打擊」,其有26場。

《日刊體育》推測火腿先發打線:(中田翔守三壘的情況下)

1.西川遙輝 中外野
2.近藤健介 指定打擊
3.王柏融 左外野
4.中田翔 三壘手
5.清宮幸太郎 一壘手
6.大田泰示 右外野
7.鶴岡慎也 捕手
8.渡邉諒 二壘手
9.中島卓也 游擊手

火腿主砲中田翔。(資料照,記者林正堃攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞