游泳》震驚!亞運6金日本天才少女 自爆確診白血病

2019/02/12 14:00

日本游泳天才少女池江璃花子。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕年僅18歲的日本游泳天才少女池江璃花子,2018年雅加達巨港亞運獨拿6金2銀,拿下賽會MVP,被視為2020年東京奧運日本的奪金希望,卻在今天拋出確診白血病的震撼彈,震驚體壇。

池江璃花子上個月前進澳洲進行海外訓練,因身體不適提前返日,今她在推特上自爆檢查結果為白血病,如同外界得知消息後震驚,池江璃花子也難以接受結果。

池江璃花子表示,她會先暫時告別賽場,不會出席4月的日本國手選拔賽,接下來將專心投入治療,力拚早日回歸,讓大家能夠看到更強的池江璃花子。

池江璃花子爆出病狀的消息一出震驚各界,網友們紛紛留言為她加油打氣,「大家都為你祈禱!」、「健康第一,先好好養病再拚吧!」、「一定能治好的!」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞