網球》謝淑薇扳倒第10種子勁敵 杜拜女單開胡晉32強

2019/02/17 17:38

謝淑薇挺進杜拜女單32強。(資料照,歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕總獎金282.8萬美元(約8713萬台幣)的杜拜女網賽,謝淑薇單打旗開得勝,6:4、6:2扳倒去年美網大滿貫晉級4強的拉脫維亞第10種子塞瓦絲圖娃(Anastasija Sevastova),開胡安抵單打32強。

這項中東大賽單打多達64籤,目前世界女單31席的謝淑薇,面對排行12的塞瓦絲圖娃毫無懼色,臨場更展現「遇強更強」氣勢,刁鑽截擊與靈活抽球發揮淋漓盡致,初登場殺得種子勁敵措手不及。雙方開賽互破拉鋸,老經驗的小薇盤末把握機會,關鍵再破搶得首盤;次盤她乘勝追擊,盤中兩度破發壓制,順勢直落2出線,也是相隔6年再度贏得杜拜會內勝利。

這項WTA職業女網「超五(Premier 5)」頂級大賽,本週於阿拉伯聯合大公國經貿大城進行,女雙也有32籤,雙線出擊的謝淑薇,還與捷克搭檔史崔可娃(Barbora Strycova) 排第3種子,「台捷聯軍」首輪輪空。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞