NBA》聯盟擺爛亂象尚存 席爾瓦 :這不是成功之道

2019/02/19 09:23

NBA總裁席佛。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕對於無望晉級季後賽球隊,為了爭取前段順位的選秀籤,往往會選擇「求敗」達到重建目的,成為聯盟一大亂象,但NBA總裁席爾瓦(Adam Silver)不認為這會是成功之道。

《Yahoo Sport》報導,席爾瓦表示,: 「就我個人認為,多年的重建並不是獲勝的策略,這種行為對聯盟來說是有害的。」

近年戰績排後段班並重建成功的最有名案例非七六人莫屬,自2014年賽季開始有3年不到20勝,讓七六人靠選秀網羅頂級長人恩比德(Joel Embiid)和控衛B.西蒙斯(Ben Simmons)等球員。

雖然聯盟更改選秀樂透抽籤的機率,但目前聯盟中包括尼克、太陽、騎士和公牛等四支球隊勝率不到2成5,這樣的景象是否意味著改革失敗?對此席爾瓦表示 ,「 我不會說這個問題已經解決了,但相較於有四支球隊看似在戰績上無意振作,今年我們有比以往更多俱備競爭力的球隊,所以我認為聯盟對此已經有了不錯的進展。」

另外,席爾瓦補充:「你現在明白為什麼歐洲足球會有降級的制度,因為你若失去競爭力,將會付出巨大的代價,因此對於聯盟和球隊來說,我們是否能制定出更好的系統將會是一個挑戰。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞