富邦盃少棒》鄞雋嘉1安打完封勝 協進扣倒興穀

2019/02/20 14:45

協進先發投手鄞雋嘉。(記者王藝菘攝)

〔記者吳清正/台北報導〕打球才1年的協進國小鄞雋嘉投出五局的完封勝,只被擊出1支安打,提前結束比賽以7:0擊敗興穀國小。

鄞雋嘉直到第5局才被打出唯一的安打,投出8次三振,四壞球和觸身球各1次。鄞雋嘉表示,表現還可以,不好的地方是被打出1支安打,本來想拚無安打比賽。

協進總教練劉澔澤表示,鄞雋嘉都能先搶到好球數,投起來就比較順,鄞雋嘉起步比較晚,這場比賽算是他的代表作。

鄞雋嘉原本就讀沒有球隊的台南安順國小,為了想打棒球,5年級下學期轉學到協進,一開始就專練投手,原本是4分之3側投,1個月前改練側投,很快就適應了新動作。

鄞雋嘉最喜歡的職棒球員是中信兄弟李振昌,鄞雋嘉表示,教練叫他學習李振昌的投球,所以看了很多李振昌的比賽,覺得李振昌每次都表現很好。

雖然打球不久就投出成績,鄞雋嘉上國中之後不一定會繼續打球。鄞雋嘉表示,媽媽說表現好才可以繼續打球,至於怎樣才算表現好,鄞雋嘉說:「我也不知道。」

協進先發投手鄞雋嘉。(記者王藝菘攝)

興榖先發投手潘閔壬。(記者王藝菘攝)

協進吳柏任一分打點安打。(記者王藝菘攝)

協進吳柏任(右)盜向三壘,興穀趙彥誠刺殺不及。(記者王藝菘攝)

協進簡雷奇。(記者王藝菘攝)

富邦盃台灣12強少棒大賽,協進對興榖,協進簡雷奇(右)盜向二壘,興榖球員刺殺不及。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞