晴時多雲

雙獅交流》老獅迷一定記得他 吉見宏明有話對台灣說(影音)

2019/02/20 17:17

〔特派記者倪婉君/日本高知報導〕趁著雙獅交流賽,「蔗總」黃甘霖透過球團人員邀請到前獅隊洋將吉見宏明到場觀戰,他在受訪暢談過往在台灣打球的經驗之後,特別要求向台灣球迷講一段話,相當動人。

「我非常喜歡台灣的棒球,現在的時代,很容易能夠看到台灣的比賽,也可以在國際賽上看到台灣和日本的比賽,我都會因為非常感念台灣的照顧與給我的舞台,幫台灣加油。」吉見透過翻譯賴柏宇表示,他都是抱著這樣的心態,希望台灣可以贏,他是用這樣的感覺和心情去看比賽。

講出這段話的吉見,在2003年來台加盟統一獅,當時因為他沒有任何職棒資歷,在接受獅隊測試通過後,他有了職棒初體驗,也吸引很多球迷支持。正因為台灣職棒給他機會,吉見至今都很感念台灣。

現年40歲的吉見長相白淨,戴著眼鏡的模樣也感覺不出以前當過職棒球員,現任獅隊球團課長的何信標回憶,當年吉見就是這般娃娃臉,也因為待人和善,一下子就獲得球迷喜愛。當年吉見擔任二壘手,和當時的盜壘王黃甘霖還被球迷冠上「北黑盜、南吉見」的稱號。

吉見在獅隊出賽91場,留下123支安打、13次盜壘和3成34打擊率,並拿下該年最佳十人二壘手獎。但吉見只在中職待了一季,就選擇結束棒球生涯,他今天表示:「當時在統一結束之後,獨立聯盟和社會人隊都有邀約,但覺得在台灣打球非常滿足,所以就決定在台灣結束棒球生涯。」

如今吉見已返回故鄉愛媛縣從事建築工作,但他仍然關心台灣棒球,也記得當年一起打拚的戰友,像是目前已在中職累計135勝紀錄的潘威倫,就是他當年就看好的投手。

統一獅總教練黃甘霖(左)送給曾在統一獅效力的吉見宏明(右)球衣。(特派記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。