晴時多雲

高球》徐薇淩成「台灣一姐」 本週轉戰泰國為首勝努力

2019/02/20 17:51

徐薇淩本週將轉戰泰國。(資料照,歐新社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕台灣女將徐薇淩上週在LPGA澳洲公開賽中拿下第3名,世界排名上升到第50,為我國選手最佳,榮登「台灣一姐」,本週將轉戰泰國,持續為生涯首勝努力。

LPGA泰國女子賽明在暹邏鄉村俱樂部登場,世界球后艾莉雅將回鄉鞏固球后寶座,過去3年她拿下10座冠軍,去年擠下朴城炫成為世界球后,更囊括所有個人獎項,相當風光;不過艾莉雅未曾在泰國賽奪冠,期盼今年能挾著球后氣勢,克服近鄉情怯的毛病,把冠軍留在家鄉。

LPGA季初賽事集中在亞太地區,這次的泰國女子賽,前10名選手中僅朴仁妃缺席,世界排名第2、3名的朴城炫、柳蕭然皆在泰國迎來2019年首戰,兩人積分緊追在艾莉雅之後,都有機會在此奪勝,重返球后寶座。

泰國站唯一的台將徐薇淩,上週在澳洲公開賽一度領先,最終卻與生涯首勝擦身而過,但她說,這是很好的經驗,且一開賽就有好成績,為她減輕不少壓力,也期待接下來的賽事,同樣繳出好成績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。