晴時多雲

棒球》暫任大成青棒隊教練 陽建福:還是想打職棒

2019/02/21 15:26

陽建福(右)在大成高中擔任教練,但仍希望能重返職棒。(記者鄭名翔攝)

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕39歲的「滑球王子」陽建福,去年10月遭中華職棒統一獅隊釋出,暫時退出職棒舞台,他坦言一開始也很不能接受,仍然希望能繼續投球,但目前尚無球隊接洽,自己也已調整心態,除了自主訓練保持體能,同時也在苗栗大成高中擔任教練,希望多方學習累積經驗,但「仍未放棄重返職棒」。

陽建福2003年投入職棒,加盟興農牛隊,於2004年率隊拿下隊史首冠,並勇奪冠軍賽最有價值球員,陸續轉戰義大犀牛、統一獅隊,而他也多次接受國家隊徵召出戰各大國際賽,最令人印象深刻的包括2007年亞錦賽先發對上日本6局僅失1分,隔年奧運8搶3資格賽對上澳洲完投完封,助隊闖進北京奧運。

但15年的職棒生涯中因傷痛不斷,近年來出賽場次較少,去年遭統一獅隊釋出後暫無落腳之處,受台體學妹梁逸姍邀請,到苗栗大成高中擔任教練。

陽建福表示,剛被釋出時也無法接受,內心仍渴望繼續上場投球,目前先暫時轉換心態,嘗試教導學生,培養擔任教練的經驗,在這過程中看到小球員的進步與成長,也很有成就感。

陽建福說,希望把球技傳承給下一代,但同時也持續鍛鍊維持體能,盼未來還能再站上職棒紅土投手丘上,證明自己寶刀未老。

陽建福培養基層棒球人才,同時也累積教練經驗。(記者鄭名翔攝)

陽建福將棒球觀念向下傳承,身體力行整理球場,讓球員們體會尊重球場的重要。(記者鄭名翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。