足球》重要的一勝! 兵工廠重回英超四強

2019/02/25 15:02

兵工廠球員們一起慶祝進球。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕英超第27輪賽事,兵工廠(Arsenal)於主場迎戰還在降級區掙扎的南安普敦(Southampton),兵工廠靠著亞美尼亞中場姆希塔良(Henrikh Mkhitaryan)以及法國前鋒拉卡傑特(Alexandre Lacazette)各斬獲一球,終場2:0擊敗南安普敦,由於曼聯這輪賽事遭利物浦踢和,兵工廠的英超排名因此擠下曼聯,上升至第四。

上半場比賽的部份,比賽第6分鐘拉卡傑特接獲姆希塔良禁區內的傳球,將皮球射入門框內,1:0兵工廠暫時領先,比賽到了第17分鐘,伊沃比(Alex Iwobi)從左路送出一個漂亮橫傳球到右路的隊友,姆希塔良也沒辜負隊友好意,直接將球推射入網,比分改寫至2:0,下半場比賽雖然兵工廠依舊掌握場上局面,但兩隊皆未能再有入球的出現,因此最終比分為2:0,兵工廠拿下重要的3分積分,並重回英超第四的位置。

由於曼聯和利物浦踢和,而兵工廠贏球,現階段兵工廠以積分53分回歸英超第四的位置,曼聯的52分積分則跌到第五名,少賽一輪的切爾西積分有50分,目前英超4到6名的卡位戰相當激烈,差距不過3分,各隊都要搶前四名,希望享有下賽季歐冠的出賽權,皆下來的賽事肯定會更加激烈。

龍頭之爭也一樣精彩,這輪曼聯和利物浦踢和(各取1分),曼城則是能將積分差距再縮小,目前僅僅落後第一名的利物浦1分(利物浦66分,曼城65分),南安普敦則是僅有24分積分,維持在降級區的第18名。

本場賽事兵工廠握有62.3%的控球時間比,南安普敦則只有37.7%,兵工廠擁有12次射門,南安普敦則是10次射門,兩隊射正次數為相同的4:4。

拉卡傑特今年目前在英超已經斬獲11顆進球和5次助攻,姆希塔良則是5球2助攻。

拉卡傑特收穫一球。(資料照,路透社)

兩隊球員的賽後擁抱,英雄惜英雄(資料照,路透社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞