晴時多雲

台日交流賽》葉家淇表現超優 洪總:有成為王牌投手的條件!

2019/02/28 20:57

Lamigo先發投手葉家淇主投5局無失分。(記者黃耀徵攝)

〔記者羅志朋/天母報導〕今天樂天金鷲對Lamigo桃猿交流賽首戰,桃猿雖以1:3落敗,不過,21歲速球派左投葉家淇先發5局無失分,飆速151公里,桃猿總教練洪一中盛讚葉家淇有成為王牌投手的條件。

此役葉家淇先發5局用了85球,其中36顆壞球,被敲4安、無失分,另飆7K、4保送,賞給去年洋聯新人王田中和基3張老K,表現精彩。

葉家淇3度三振去年洋聯新人王田中和基。(記者黃耀徵攝)

洪總表示,葉家淇有球威,膽子夠又認真,只是控球不夠準,特別是變化球準度,無法隨心所欲,若控球問題改善,扛先發一定沒問題,「我是一直鼓勵他。」

上個月征戰石垣島,葉家淇對羅德先發5局僅1責失,今天對樂天再繳好投,這兩戰對方幾乎都派一軍陣容應戰,好投「純度」高,他說,有自信擠進開季先發輪值,不過還有很大進步空間,特別是變化球控球不理想。

「總教練不斷提點我控球。」葉家淇說,日本打者強度夠,這場比賽中出現幾次保送,他就試著放慢腳步,不要想那麼多,專心面對打者,也謝謝教練團給他機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。