NBA》P.加索告別馬刺 轉戰東部龍頭公鹿

2019/03/02 08:29

P.加索與馬刺買斷合約,將加入東部龍頭公鹿。(資料照,USA TODAY Sports)

〔體育中心/綜合報導〕6屆明星中鋒P.加索(Pau Gasol)與馬刺已同意買斷合約,預計將加入東部龍頭公鹿,有望與弟弟M.加索(Marc Gasol)在季後賽交手,P.加索已在推特告別並感謝馬刺隊。

根據聯盟規定,球員得在台灣時間今(2日)中午12點前被原母隊裁掉,才能在與新球隊簽約後,仍然保有季後賽參加資格。《ESPN》記者Adrian Wojnarowski指出,P.加索與馬刺已同意買斷合約,將轉戰東部排名第一的公鹿。

報導指出,P.加索轉效公鹿,讓兄弟兩人有機會同台爭冠,弟弟M.加索上月加入暴龍,目前排名東部第二,落後哥哥新東家公鹿2.5場勝差。P.加索預計會與主力中鋒B.羅培茲(Brook Lopez)分攤上場時間,B.羅培茲本季場均上場28分鐘,貢獻12.1分4.3籃板。

公鹿目前陣容裡沒人拿過冠軍,季後賽經驗豐富、握有2枚冠軍戒的P.加索,有望成為公鹿年輕小將們的心靈導師。38歲的P.加索本季因足部疲勞性骨折,在馬刺僅出賽26場,場均打12.2分鐘、拿4.2分4.7籃板都是生涯新低。

P.加索已在推特發表感言,正式告別馬刺,他寫道:「今天,我向馬刺隊道別了。能為NBA史上最有故事性的球隊效力,像是一場夢,很榮幸能成為馬刺家庭的一員。所有球團人員、我的隊友、教練、波總,還有最重要的球迷們,謝謝你們讓這個地方如此特別。」

加索兄弟檔有機會同台爭冠。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞