排球》「帶著笑容打球」台電直落三退中纖 下午兩隊爭冠

2019/03/03 13:10

台電第二戰擊敗中國人纖。(記者羅沛德攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕企業十四年男女排球聯賽挑戰賽冠軍戰系列賽今進行最後一日賽事,取得聽牌優勢的中國人纖,第2戰以23:25、20:25、14:25落敗,雙方各取得1勝,今日下午5點兩隊將進行殊死戰,決定冠軍得主。

台電女排為今年例行賽冠軍,昨輸掉首戰後,今全隊上緊發條,第1局先打出5:1攻勢,即便最後關頭中纖3度瓦解局末點,仍舊以23:25落敗。

次局中纖開賽先持得點,但沒能穩住領先優勢,讓台電一口氣連拿4分超前,加上舉球員謝苡縥發球屢次破壞對手防線,最後兩局台電分別以25:20、25:14勝出。

昨天輸掉第1戰,台電教頭姚承杉坦言,球員壓力很大,加上從前年開始,隊上球員有打不完的國際賽,在身體疲勞及壓力的影響下,第1戰狀況未如預期,「太急著想贏,打起來太過急躁。」今背水一戰,姚承杉說,球員的心態、情緒都有調整到位,打出應有水準。

台電「自由女神」楊孟樺則說:「這都已經是最壞的情況了,沒有太多顧慮,大家就放開來打。」她提到,今天大家沒有討論太多技術層面的東西,反倒是相互提醒要有笑容,開心的面對比賽。

台電黃芯瑜網前扣殺攻擊。(記者羅沛德攝)

台電曾琬羚網前扣殺攻擊。(記者羅沛德攝)

台電黃瀞萱網前扣殺攻擊。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞