排球》王明浚「燃燒小宇宙」領軍 台電男排挑戰賽五連霸

2019/03/03 15:57

台電男排隊擊敗MIZUNO隊,贏得107年企業排球聯賽冠軍。(記者羅沛德攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕企業十四年男女排球聯賽挑戰賽冠軍戰系列賽今進行最後一日賽事,取得聽牌領先的台電,今面對MIZUNO火力全開,最終以25:22、25:17、25:21獲勝,完成5連霸,也奪下隊史第9冠。

台電今開局一口氣灌進8分,雖然一度戰成平手,最終仍以25:22收下第1局;次局台電先拉出一波6:3攻勢,暫停過後,MIZUNO扳回一城追成4:6,隨後台電連拿7分超前,最終以25:17收下第2局。

手握兩局的台電,第3局開局當機,遭MIZUNO打出一波5:0攻勢,從絕對劣勢開始追起,戰成13:14後,台電連拿6分奠定勝基,最終以25:21獲勝。

台電本季不只拿下例行賽冠軍,也完成挑戰賽5連霸,並奪下隊史第9座挑戰賽冠軍,對此,台電教練李鎮鰻表示,這是教練、選手團結一條心的成果,很感謝老將王明浚、戴儒謙、黃建逢幾名選手的努力,「他們真的很辛苦,第3局打得驚險也是因為太想贏,應該更放鬆一點。」

至於5連霸後有無慶功活動,李鎮鰻笑說,球員還得回去國家隊訓練,加上還有球隊的盃賽跟夏令營,沒有太多時間。

連兩戰表現突出的王明浚則說,完成連霸真的鬆一口氣,他認為昨天大家狀況不好,得要有人跳出來,他笑說:「燃燒我的小宇宙!盡力幫助大家。」最後以直落三擊敗MIZUNO封王,王明浚表示有些驚訝,以為今天也一樣會是5局大戰,但已經氣力耗盡的他說:「今天再打5局,我可能會被抬出去。」

挑戰賽前飽受大腿、臀部神經發炎困擾的黃建逢則說:「第一場比賽能贏下來是關鍵,如果昨天輸,今天就會更難打。」他透露目前傷勢僅恢復70%左右,因為之前受傷休息,體能跟肌力有些下滑,他也笑說:「阿浚跟儒謙最辛苦,還好有他們頂著。」

台電王明浚網前扣殺攻擊。(記者羅沛德攝)

台電張善源網前扣殺攻擊。(記者羅沛德攝)

台電王明浚網前扣殺攻擊。(記者羅沛德攝)

台電男排贏得107年企業排球聯賽冠軍。(記者羅沛德攝)

台電男排賽後開心慶祝。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞