羽球》戴資穎球后累積117週 獨居史上第三長

2019/03/05 08:04

台灣一姊戴資穎本週要挑戰全英公開賽三連霸。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕世界羽聯(BWF)今天將公布最新世界排名,台灣一姊戴資穎仍穩居球后寶座,累積週數達117週,獨居史上第三。戴資穎本週要挑戰全英公開賽三連霸。

戴資穎積分為97467分,球后累積週數達117週,超過中國名將王儀涵的116週,成為史上第三長,第二長紀錄則是中國名將張寧的122週,再者是敦奧金牌、中國名將李雪芮的124週。

戴資穎的積分仍領先日本女將奧原希望、西班牙前球后瑪琳(Carolina Marin)逾萬分。本週將參加全英公開賽,尋求三連霸,小戴有保分壓力。

本月6日開打的全英賽,戴資穎首戰將面對世界排名第13的加拿大華裔好手李文珊,小戴最快八強可能會碰上印度前球后賽娜(Saina Nehwal),四強則有機會對上日本好手山口茜、或中國好手何冰嬌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞